الكشري المصري
طريقة الكشري البيتي
*المقادير:-
- 1 كيلو من البصل.
- ربع كيلو مكرونه اسباجتي .
- 3 معالق الدقيق .
- نصف كيلو عدس .
- نصف كيلو أرز.
- ربع كيلو مكرونة كشري صغيرة.
- ربع كيلو حمص.
- 1 كيلو من الطماطم المعصورة.
- معلقة ثوم.
*طريقة التحضير:-
- نقوم بنقع الحمص من قبلها بيوم في مياه ساخنه لتسهيل تسويته .
- نقوم بسلق المكرونة (اسباجتي - مكرونة صغيرة ) في مياه بملح وزيت .
- نقوم بعمل الرز في حلة لوحده عن طريق وضع معلقتين من الزيت وعليه 3 كوب من الارز لتشويحه ثم نضع 3 كوب من الماء والقليل من الملح حتي يتشرب الماء ثم نخفض النار عليه حتي يستوي .
- نسلق العدس في ماء مغلي ثم نصفيه ونتركه قليلا.
- نقوم بتقطيع البصل قطع صغيرة ونضع عليها 2 معلقه من الدقيق ونتركه قليلا ثم يحمر في الزيت ويصفي .
- في حلة أخري نقوم بتحمير الثوم مع القليل من الزيت ثم نضع الطماطم المضروبة ونضيف اليها التوابل والملح والصلصة حتي تتسبك.
- نقوم بسلق الحمص وبعد تسويته نضيف عليه ماء ساخن وثوم وملح ويقلب جيدا . نمزج العدس بالارز جيدا ثم نضيف عليه المكرونة والبصل .
- نضع الصلصة في طبق خارج والحمص في طبق آخر وبألف هنا وشفا .
تعليقات
إرسال تعليق