الكشري المصري

طريقة الكشري البيتي 

*المقادير:-
  • 1 كيلو من البصل.
  • ربع كيلو مكرونه اسباجتي .
  • 3 معالق الدقيق .
  • نصف كيلو عدس .
  • نصف كيلو أرز.
  • ربع كيلو مكرونة كشري صغيرة.
  • ربع كيلو حمص.
  • 1 كيلو من الطماطم المعصورة.
  • معلقة ثوم.
*طريقة التحضير:-
  1. نقوم بنقع الحمص من قبلها بيوم في مياه ساخنه لتسهيل تسويته .
  2. نقوم بسلق المكرونة (اسباجتي - مكرونة صغيرة ) في مياه بملح وزيت .
  3. نقوم بعمل الرز في حلة لوحده عن طريق وضع معلقتين من الزيت وعليه 3 كوب من الارز لتشويحه ثم نضع 3 كوب من الماء والقليل من الملح  حتي يتشرب الماء ثم نخفض النار عليه حتي يستوي .
  4. نسلق العدس في ماء مغلي ثم نصفيه ونتركه قليلا.
  5. نقوم بتقطيع البصل قطع صغيرة ونضع عليها 2 معلقه من الدقيق ونتركه قليلا ثم يحمر في الزيت ويصفي .
  6. في حلة أخري نقوم بتحمير الثوم مع القليل من الزيت ثم نضع الطماطم المضروبة ونضيف اليها التوابل والملح والصلصة حتي تتسبك.
  7. نقوم بسلق الحمص وبعد تسويته نضيف عليه ماء ساخن وثوم وملح ويقلب جيدا . نمزج العدس بالارز جيدا ثم نضيف عليه المكرونة والبصل .
  8. نضع الصلصة في طبق خارج والحمص في طبق آخر وبألف هنا وشفا .

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

جاتوه شاتوه

تهنئة السيسي للملك سلمان