البوريك بالجبنة البيتي
طريقة عمل البوريك بالجبنة
*المقادير:-
- 1 كيلو دقيق .
- نص كيس بيكنج بودر.
- 2 علبة زبادي .
- ربع معلقة ملح .
- 1 معلقة صلصة .
- ربع كوب لبن بودر .
- نصف كوب من الزيت .
- 1 كيس خميرة .
- معلقه خل صغيرة .
- ماء دافئ للعجن .
- قليل من اللبن .
- رشة نسكافية .
- جبنة للحشو.
- حبة البركة .
*طريقة التحضير :-
- نضع الدقيق والبيكنج بودر واللبن البودر وربع معلقة الملح ويقلب جيدا .
- نقلب المجموعة السائلة مع بعضها ف نخلط الزبادي مع الصلصة مع الزيت والخل ويقلب جيدا ويضاف علي خليط الدقيق .
- وفي كوب خارجي نضع الخميرة والسكر مع الماء الدافئ ونقلبهم جيدا ونزودهم علي الخليط ونعجن جيدا حتي قوام العجين المظبوط .
- يقطع العجين إلي كور صغيرة ونتركه ليخمر ويزداد حجمه ثم نحشيه بالجبن .
- يرص في الصينية ويخمر مرة أخري وندهن الوجه بقليل من اللبن والنسكافيه .
- يوضع في الفرن علي درجة حرارة 220 درجة مئوية وبألف هنا وشفا .
تعليقات
إرسال تعليق