البوريك بالجبنة البيتي

طريقة عمل البوريك بالجبنة 

*المقادير:- 
  • 1 كيلو دقيق .
  • نص كيس بيكنج بودر.
  • 2 علبة زبادي .
  • ربع معلقة ملح .
  • 1 معلقة صلصة .
  • ربع كوب لبن بودر .
  • نصف كوب من الزيت .
  • 1 كيس خميرة .
  • معلقه خل صغيرة .
  • ماء دافئ للعجن .
  • قليل من اللبن .
  • رشة نسكافية .
  • جبنة للحشو.
  • حبة البركة .
*طريقة التحضير :- 

  1. نضع الدقيق والبيكنج بودر واللبن البودر وربع معلقة الملح  ويقلب جيدا .
  2. نقلب المجموعة السائلة مع بعضها ف نخلط الزبادي مع الصلصة مع الزيت والخل ويقلب جيدا ويضاف علي خليط الدقيق .
  3. وفي كوب خارجي نضع الخميرة والسكر مع الماء الدافئ ونقلبهم جيدا ونزودهم علي الخليط ونعجن جيدا حتي قوام العجين المظبوط .
  4. يقطع العجين إلي كور صغيرة ونتركه ليخمر ويزداد حجمه ثم نحشيه بالجبن .
  5. يرص في الصينية ويخمر مرة أخري وندهن الوجه بقليل من اللبن والنسكافيه .
  6. يوضع في الفرن علي درجة حرارة 220 درجة مئوية وبألف هنا وشفا .   

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

ترامب والرئيس عبد الفتاح السيسي

تهنئة السيسي للملك سلمان

شروط الحج لعام 2023